Грузия планирует реформы и в финансовом секторе

Тбилиси, 14 января 2014, 16:44 — REGNUM  Вопросы текущего и будущего сотрудничества между Грузией и Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) обсуждались 14 января на встрече министра финансов Грузии Нодара Хадури с управляющим директором EBRD по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Декамом, который находится с визитом в Грузии.

Как заявил Нодар Хадури журналистам после встречи, за 20 лет сотрудничества EBRD уже осуществил в Грузии более 1,8 млрд евро инвестиций. По словам министра, на встрече они в числе других вопросов обсуждали и те реформы, которые Грузии необходимо провести в финансовом секторе, чтобы финансовые ресурсы стали более доступными для частного сектора.

Оливье Декам, со своей стороны, отметил, что приехал с целью налаживания контактов с новым правительством Грузии, тем более, что именно сейчас правительство составляет новую среднесрочную программу экономического развития. По его словам, EBRD продолжит поддержку Грузии с тем, чтобы увеличить поток иностранных инвестиций и содействовать развитию конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.