Правительство Грузии ожидает активизации сотрудничества с Советом Европы

Тбилиси, 14 января 2014, 16:41 — REGNUM  Правительство Грузии придает большое значение тесному сотрудничеству с Советом Европы и в будущем ожидает еще большей активизации этого сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили после состоявшейся 14 января встречи с содокладчиками Комитета мониторинга ПАСЕ по Грузии Майклом Йенсеном и Борисом Цилевичем. Содокладчики ПАСЕ с 13 января находятся в Грузии с очередным визитом с целью изучения выполнения Грузией обязательств перед Советом Европы.

На встрече с Иралием Гарибашвили были рассмотрены политические события, протекающие в Грузии после президентских выборов 2013 года, работа над реформированим конституции, системы правосудия, а также отчет эксперта ООН Томаса Хаммарберга, затронутые в нем проблемы и вопросы меньшинств.

Премьер-министр поблагодарил содокладчиков ПАСЕ за поддержку Грузии и выразил готовность к новым шагам на пути демократического развития страны.

"Мы провели в 2013 году справедливые и прозрачные выборы. Это были выборы, на которых не использовались административные ресурсы, на которые мы пригласили множество международных наблюдателей, в результате чего ОБСЕ и мировое сообщество дали этим выборам положительные оценки. Наша страна готова к тому, чтобы делать более действенные шаги на пути развития демократии", - подчеркнул Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.