В Ульяновской области по требованию прокуратуры уволен учитель-взяточник

Ульяновск, 14 января 2014, 16:40 — REGNUM  Ульяновская прокуратура пресекла факт нарушения прав учеников Русско-Бектяшкинской средней общеобразовательной школы Сенгилеевского района области, когда выяснилось, что предмет истории в этой школе детям преподавал учитель с непогашенной судимостью за коррупционное преступление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

В Русско-Бектяшкинской школе учителем истории и обществознания работал 57-летний бывший глава администрации муниципального образования "Елаурское сельское поселение" Александр Кельмекеев.

"Данный экс-руководитель названного органа местного самоуправления был признан виновным в том, что реализовал одному из местных предпринимателей за 191 тыс. рублей здание детского сада по улице Советской в селе Елаур, в то время как только остаточная стоимость данного объекта муниципальной собственности превышала 2,2 млн рублей, - рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Более того, в дальнейшем чиновник вырученные от реализации имущества денежные средства присвоил, а бизнесмен - детский сад демонтировал. Как результат, Кельмекеев был осужден за хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Однако, несмотря на это, руководством муниципального образовательного учреждения с ним был заключен трудовой договор".

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от директора Русско-Бектяшкинской школы в представлении незамедлительно устранить нарушение закона. На сегодняшний день Кельмекеев уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.