Президент Минниханов призвал создавать в СМИ Татарстана объективную картину

Казань, 14 Января 2014, 16:35 — REGNUM  Республиканские СМИ должны предоставлять населению достоверную и оперативную информацию. Это самая главная задача, и в этом направлении необходимо очень серьезно работать. Об этом заявил сегодня, 14 января, президент Татарстана Рустам Минниханов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свое видение ситуации Минниханов сообщил, выступая на итоговой коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа", работу которого в период проведения Универсиады он оценил очень высоко. "Мы можем все, что угодно сделать, но если информации не будет, она останется внутри, никакого эффекта не будет. Данная работа была поставлена на очень серьезном уровне", - заметил президент Татарстана.

В то же время, по мнению Минниханова, при реагировании на инцидент в Базарных Матаках, мощности "Татмедиа" дали сбой: "Где-то что-то сказали, а федеральные СМИ не стали разбираться, правда это или нет. Но тут и мы плохо сработали. Наши правоохранительные структуры (вероятно, президент Татарстана рассматривает в качестве "наших" МВД и УФСБ по Татарстану - прим. ИА REGNUM) должны были дать своевременную оценку". По мнению главы республики, это "явный пример того, как и "Татмедиа", и правоохранительные структуры вовремя не сработали".

"Любой информационный ресурс должен быть интересным и профессионально подготовленным", - подчеркнул он и обратил внимание на вопрос подготовки кадров в сфере журналистики. "Работа с кадрами должна быть четкой, системной, каждодневной с учетом наших образовательных центров, стажировок, обучения за границей. В этой части мы не дорабатываем", - считает Минниханов.

Говоря о нехватке кадров, владеющих татарским языком, он отметил, что в решении этой проблемы Союзу журналистов Татарстана необходимо взять ответственность на себя. В целом Рустам Минниханов уверен: "Систему подготовки кадров нужно серьезно пересмотреть с учетом нашего потенциала и привлечением специалистов, которые могли бы дать нам необходимые навыки".

Рустам Минниханов посетовал, что "журналисты очень мало рассказывают о позитивных событиях", после чего призвал их больше освещать положительные явления, проекты, которые реализуются в республике. "Почему люди стали такие нервные и недовольные? Вы посмотрите любой канал, нет ни одного слова о человеке труда, мало позитивной информации. Если что-то случилось, СМИ могут целую неделю показывать это. Наверное, об этом нужно говорить. Катастрофа с "Булгарией", авиакатастрофа... Каждый раз, когда такое показывают, людям, которых коснулась беда, становится хуже и хуже", - уверен он.

В то же время президент Татарстана считает, что "критика в СМИ должна быть". Журналисты должны рассказывать о проблемах, на которые власти нужно обратить внимание. Говоря о задачах на 2014 год, Минниханов напомнил в выборах в Госсовет Татарстана. "Очень важно рассказать избирателям, что из себя представляют эти политические силы и кандидаты, донести всестороннюю информацию об участниках выборов. Работа в этом направлении должна выйти на первый план, чтобы у населения была максимальная информация", - предупредил он.

В заключение Рустам Минниханов затронул тему, которая так или иначе, но регулярно ставит республику в топы федеральных новостных лент. Говоря об "информационном противодействии экстремизму и терроризму", он констатировал, что "данный вопрос сам по себе не рассосется, и без СМИ эту задачу решить не сможем", добавив, что надо "подробно рассказывать о причинах и последствиях таких событий".

После этого президент Минниханов дал поручение руководству "Татмедиа" разработать долгосрочную программу с включением как краткосрочных, так и долгосрочных задач. "Задачи с каждым днем меняются. По каждой ситуации есть вызовы, на которые мы должны грамотно отреагировать", - отметил он.

В мероприятии приняли участие руководитель АП РТ Асгат Сафаров, вице-премьер Юрий Камалтынов, вице-спикер парламента, председатель Союза журналистов республики Римма Ратникова, сообщает сайт правительства Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»