Арестованный мэр Ярославля Урлашов попросил президента выпустить его на операцию

Москва, 14 января 2014, 16:33 — REGNUM  Евгений Урлашов, отстраненный от должности мэра Ярославля и находящийся в московском СИЗО по подозрению в получении взятки, направил письмо с просьбой об изменении ему меры пресечения в адрес президента РФ Владимира Путина, а также главе администрации президента, генеральному прокурору РФ и главе Следственного комитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января сообщили в партии "Гражданская платформа".

Мотивирует свою просьбу Урлашов проблемами со здоровьем и необходимостью проведения ему срочной стоматологической операции.

Как напоминает ИА REGNUM, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля. Он обвиняется в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. С июля же Урлашов, отстраненный от должности судом по ходатайству Следственного комитета, находится под арестом в московском СИЗО. 28 ноября лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил о намерении предоставить свою квартиру для отбывания Урлашовым домашнего ареста в случае, если суд изменит ему меру пресечения, однако 29 ноября Басманный суд Москвы продлил срок содержания Урлашова под стражей до 3 марта. В конце декабря защита Урлашова подала жалобу о незаконности продления срока ареста, однако Мосгорсуд ее отклонил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.