В день 70-летия полного снятия блокады Ленинграда волонтеры построятся в "900 дней"

Санкт-Петербург, 14 января 2014, 16:18 — REGNUM  В память о героическом подвиге жителей Ленинграда и солдат, защищавших город в годы Великой Отечественной войны, петербуржцы в день 70-летия полного снятия блокады создадут живой мемориал. Как сообщили сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM в Смольном, на Невском проспекте в 19.00 мск 27 января зажгутся тысячи свечей. Участники акции пройдут от Малой Садовой до Дворцовой площади, где выстроятся в гигантскую надпись "900 дней".

Живой мемориал создадут 1944 волонтера, но принять участие в памятном шествии сможет каждый. Начиная с 18.00 мск у выхода со станции метро "Невский проспект" волонтеры будут выдавать всем желающим ленточки, выполненные в тех же оливково-зеленых цветах, что и на колодке медали "За оборону Ленинграда". В 19.00 мск состоится общегородская Минута молчания.

Затем на Дворцовой площади начнется концерт с использованием технологии 3D-маппинг. На площадь приедут автомобили, мотоциклы и другая техника военных лет, будут выставлены артиллерийские орудия и противотанковые заграждения. У арки Главного штаба с 19.00 мск будет работать инсталляционная площадка "Дети блокадного Ленинграда", где юные граждане смогут узнать о быте и жизни своих сверстников, которые оказались в осажденном городе.

Горожане и гости Санкт-Петербурга окажутся в атмосфере того январского дня, когда промерзший и оголодавший город, потерявший за 900 блокадных дней более миллиона своих жителей, узнал об освобождении от вражеского кольца.

На сценических площадках, установленных на Дворцовой площади, творческие коллективы исполнят песни военных лет. Среди техники и противотанковых заграждений всех участников ждут песни под гармонь, флеш-мобы, чтение стихов и парные танцы.

Масштабное 3D-мероприятие, созданное на основе кадров кинохроники, на фасаде здания Главного штаба перенесет петербуржцев в осажденный Ленинград. На электронных экранах зрители увидят фото- и видеохронику воздушной тревоги, авиационных бомбардировок, боев за освобождение города, слезы радости людей, доживших до дня Ленинградской Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail