В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка в лесу

Санкт-Петербург, 14 января 2014, 16:20 — REGNUM  По результатам доследственной проверки, проведенной следственными органами Следственного комитета РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) - отчима погибшего в лесном массиве Приозерского района подростка. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

11 января в следственные органы поступило сообщение о том, что в больницу города Приозерск доставлено тело 14-летнего юноши, который скончался при транспортировке из лесного массива, где он получил тяжкие телесные повреждения в результате падения дерева.

По данным следствия, в этот день около 15 часов жители одного из сёл Приозерского района Ленинградской области вместе с тремя детьми отправились на автомобиле в лесной массив для заготовки дров. Находясь неподалеку от лесной дорожки на территории Куйбышевского участкового лесничества в районе поселка Починок, мужчина с помощью бензопилы спилил сосну, в результате чего дерево упало на несовершеннолетнего, причинив ему тяжелейшую травму головы, от которой подросток скончался в машине скорой помощи.

По мнению следствия, этого бы не произошло, если бы мужчина был внимательнее и велел ребенку отойти на безопасное расстояние.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.