Офисы врачей общей практики должны быть хорошо отремонтированы и оснащены: челябинский губернатор

Челябинск, 14 января 2014, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 14 января, губернатор Челябинской области Михаила Юревича совершил рабочий выезд в Еманжелинский район. Михаил Юревич побывал в поселке Красногорском, где осмотрел местные школу и больницу после капитального ремонта. Оба соцобъекта пережили трудные времена. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Местная школа №14 не работала с первого апреля 2011 года. Ученики посещали другие образовательные учреждения - № 9 и № 13.

"Школа была закрыта по предписанию прокуратуры, - пояснил Михаил Юревич. - Сейчас здесь все хорошо отремонтировали". Директор красногорской школы №14 Елена Бочкарева рассказала, что после того, как учреждение приостановило работу, здесь меняли межэтажные и потолочные перекрытия. Затем более полугода работы совсем не продвигались, а весной 2012 года - возобновились.

"Потом снова несколько месяцев нас ожидало затишье, - продолжила Елена Бочкарева. - В августе 2013 года дело снова сдвинулось с "мертвой точки". Нам отремонтировали фасад, полы, заменили сети, оконные блоки и дверные проемы. Нам направили средства и на благоустройство территории. Кроме того, были приобретены компьютерная техника и музыкальные инструменты. В конце декабря работы были закончены. Во время ремонта дети учились в соседних школах в две смены".

Далее глава региона отправился в красногорскую здравницу. Программа модернизации здравоохранения позволила сделать здесь ремонт и закупить новое, современное оборудование.

Как сообщила главный врач горбольницы №2 Еманжелинского муниципального района Лариса Кувшинова, больница состоит из нескольких корпусов: "Самый молодой построен в 1975 году. Капитального ремонта здесь практически никогда не было. Благодаря программе модернизации здравоохранения, нам удалось переделать второй этаж хирургического корпуса под офисы врачей общей практики. В данный момент открыто два, а вообще планируется - пять. Мы закупили аппараты для физиолечения, лабораторное оборудование, электронные весы для новорожденных, ростомеры, также был получен новый флюорограф. Сейчас он монтируется и в ближайшее время будет пущен в работу".

Осмотрев обновленную больницу, пообщавшись с персоналом и пациентами, губернатор Михаил Юревич отметил: "Сейчас у нас в целом идет реформирование здравоохранения. Требования лечения возрастают. Сегодня лечить больного без диагностического центра практически невозможно. Но везде остаются офисы врачей общей практики для первичного осмотра. И они должны быть хорошо отремонтированы и оснащены. Как в красногорской больнице".

Глава региона отдельно прокомментировал ситуацию в Красногорском: "За последние несколько лет на благоустройство Красногорского направлялись деньги: что-то сделали, но еще очень многое надо сделать. Не могу сказать, какими темпами это будет происходить. Тем не менее, у нас все движется вперед, будем надеяться на лучшее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево