Нижний Новгород: "Трейд-Парк" не отдал властям участок на Нижне-Волжской набережной

Нижний Новгород, 14 января 2014, 16:10 — REGNUM  Первый арбитражный апелляционный суд подтвердил правоту ООО "Трейд-Парк" (Москва), реализовывавшего проект строительства туристического комплекса на Нижне-Волжской набережной, сообщает "Деловой квартал".

По словам руководителя дирекции ООО "Стройинвестинжиниринг" (подрядчик ООО "Трейд-Парк") в Нижнем Новгороде Антона Родионова, таким образом поставлена точка в многолетнем споре застройщика с федеральными и местными властями.

Кроме того, в декабре Нижегородский районный суд встал на нашу сторону в споре с Приволжской транспортной прокуратурой, которая заявляла о допущенных нарушениях при строительстве торгового комплекса.

Ранее Арбитражный суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска Территориальному управления Росимущества по региону, требовавшему расторгнуть договор аренды с ООО "Трейд-Парк". Как говорится в материалах суда, суд признал незаконным уведомление ТУ Росимущества об одностороннем расторжении договора аренды, а сам договор был признан действующим.

Компания намерена получить разрешение на строительство и продолжить стройку. Инвестиции в проект составят 52 млн. долларов. Против стройки на участке Нижне-Волжской набережной выступала как городская, так и областная власть.

"Мы ожидаем революционные решения суда, которые подтвердят мнение как правительства Нижегородской области, так и администрации Нижнего Новгорода, что строительство на этом участке ведется незаконно и его необходимо прекратить. Городская администрация вместе с правительством Нижегородской области в состоянии привести эту территорию в порядок быстро и в самые кратчайшие сроки", - заявлял в феврале 2013 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Кроме того, в августе 2012 г. в Нижегородский районный суд обратилась Приволжская транспортная прокуратура, которая при проверке установила, что при выполнении работ ООО "Трейд-Парк" и ООО "Стройинвестинжиниринг" допускаются существенные отступления от прошедшей государственную экспертизу и имеющей положительное заключение проектной документации, которые привели к тому, что в период весеннего паводка на реке Волга произошло затопление пирса и котлована, а также котлованов с монтируемыми колодцами дождевой канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail