В Новосибирской области начался судебный процесс по делу полицейского-педофила

Новосибирск, 14 января 2014, 16:01 — REGNUM  В Новосибирской области сотрудник полиции предстал перед судом по обвинению в развратных действиях, сообщили ИА REGNUM в СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, с декабря 2012 года по январь 2013 года мужчина, желая найти себе партнера для интимных встреч, познакомился на одном из интернет-сайтов с 15-летним школьником. Узнав о возрасте подростка, злоумышленник все равно продолжал общаться с ним. В переписке от имени мальчика выступали участники неформального молодежного объединения "Новосибирск против педофилов".

Для изобличения преступных действий обвиняемого они привлекли подростка, который тоже с ним общался. 27 января 2013 года злоумышленник должен был встретиться с ребенком в квартире жилого по ул. Гоголя, однако не смог довести преступление до конца, поскольку был задержан участниками молодежной организации.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. По результатам расследования сотруднику полиции было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия), ч.1 ст.30, ч.2 ст.134 УК РФ (приготовление к мужеложству). Сегодня, 14 января, по уголовному делу начался судебный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.