В Самаре будут судить обвиняемого в убийстве хоккеиста ЦСК ВВС Николая Федяшева

Самара, 14 января 2014, 15:18 — REGNUM  В СУ СКР по Самарской области закончено расследование убийства хоккеиста местного клуба ЦСК ВВС Николая Федяшева в ночном клубе "Метелица". Уголовное дело 27-летнего обвиняемого в убийстве спортсмена передано в Железнодорожный районный суд.

Напомним, обвиняемому инкриминируются статьи "Убийство" и "Покушение на убийство двух лиц". Целый год он скрывался от правоохранительных органов под чужой фамилией в разных городах России - Москве, Саратове, Чапаевске, Рязани. Его удалось задержать в Воронеже. В настоящее время в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, убийство Николая Федяшева произошло в ночь с 1 на 2 сентября 2012 года в ночном клубе "Метелица" в Железнодорожном районе Самары. 29-летний хоккеист заступился за девушку, которую оскорбили двое молодых мужчин. Они вели себя агрессивно, поэтому охрана "Метелицы" выпроводила их на улицу, где они дождались Николая Федяшева, покинувшего клуб вместе со своим другом Николаем Кошелевым. По словам следователя, во время ссоры, переросшей в драку, обвиняемый нанес хоккеисту смертельную рану в шею, а также тяжело ранил в плечо и глаз его друга. Спортсмен скончался на месте, а Николая Кошелева "скорая" увезла в реанимацию.

Вскоре после этого громкого убийства стало известно, что полиции с помощью камеры видеонаблюдения удалось задержать буквально по горячим следам одного из нападавших. Но в уголовном деле он значится, как свидетель. На сегодняшний день следствие заявляет, что собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд Железнодорожного района Самары.

Стоит отметить, что на сайте хоккейного клуба ЦСК ВВС после смерти Николая Федяшева появилась информация, что он "погиб во время кровавой разборки в ночном клубе "Метелица". Три сезона (2000/01, 2001/02, 2003/04) Николай играл за ЦСК ВВС. В его активе 52 матча и 5 голов. Федяшев играл за саратовский "Кристалл", а также за один из клубов Казахстана в чемпионате соседней страны. В последние годы выступал в областном хоккейном чемпионате. Похоронили спортсмена 4 сентября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.