Омбудсмену в Адыгее чаще жалуются на жилищные проблемы

Майкоп, 14 января 2014, 15:24 — REGNUM  В 2013 году на личный прием к уполномоченному по правам человека в Адыгее пришло более 420 человек. Об этом омбудсмен в Адыгее Анатолий Осокин рассказал главе республики в ходе рабочей встречи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 14 января.

По его словам, количество жалоб и обращений к уполномоченному по правам человека осталось примерно на уровне 2012 года. В аппарате омбудсмена зарегистрировано 644 письменных обращения.

"В основном граждане обращаются за помощью в решении социальных проблем, в частности, жилищных. В некоторых муниципалитетах появились случаи затягивания решения вопросов, связанных с признанием аварийным частного жилищного фонда, где проживают малоимущие граждане. Это связано с нежеланием брать на себя законную обязанность по выделению им жилья", - сказал Осокин.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов призвал сразу же докладывать о таких случаях в прокуратуру для принятия исчерпывающих мер.

"Нам важен диалог с обществом. Реальное решение проблем граждан - основа нашего взаимодействия. Через работу омбудсмена мы анализируем работу местных органов власти", - сказал он.

В продолжение темы отмечалось, что улучшение жилищных условий малообеспеченных, инвалидов, ветеранов боевых действий невозможно без поддержки из федерального бюджета. На привлечение этих средств должны быть нацелены совместные усилия и органов власти и государственного правозащитного ведомства.

По поручению главы республики Анатолий Осокин провел прием граждан в Красногвардейском районе Адыгеи, чтобы проанализировать проблемы, возникающие в местах проживания курдов, национальный уклад которых противоречит нормам российского законодательства. По мнению Тхакушинова, в отношении лиц, нарушающих закон, необходимо применять жесткие санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail