McDonald's исправил "ошибку" в отношении Абхазии - госминистр Грузии

Гагра, 14 января 2014, 15:19 — REGNUM  Опубликованная на официальном сайте компании McDonald's информация о возможном открытии ресторана в Абхазии, где Абхазия упоминалась как независимое государство, "было ошибкой, и эта ошибка уже исправлена", заявил госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

"Даже тогда, когда будет восстановлена территориальная целостность Грузии, открыть ресторан в Абхазии компания не сможет до тех пор, пока разрешение на это не выдаст Темур Чкония (руководитель компании Coca-Cola Bottlers Georgia и представитель McDonald's в Грузии)", - заявил журналистам Паата Закареишвили.

По его словам, в связи с опубликованной на сайте компании информацией произошло какое-то недоразумение, но и оно уже устранено.

"Насколько мне известно, там речь шла не о ведении, а о возможностях начала бизнеса в Абхазии. К тому же, согласно закону "Об оккупированных территориях" любой бизнес на территории Абхазии без соответствующего разрешения центрального правительства Грузии запрещен, и при строительстве ресторана компания McDonald's нарушила бы этот закон", - пояснил госминистр.

Между тем на состоявшейся 12 января встрече бизнесменов с экономической командой правительства Грузии тот же Темур Чкония заявил, что это российские бизнесмены обратились к властям Абхазии за разрешением на строительство в Абхазии ресторана McDonald's, но руководство компании McDonald's отказало им. В то же время сам Чкония в случае достижения соответствующего соглашения между правительством Грузии и нынешним руководством Абхазии выразил готовность открытия в Абхазии ресторана McDonald's и поставок туда "Кока-колы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.