Прокуратура Ленобласти: Гипермаркет строят с нарушениями закона

Санкт-Петербург, 14 января 2014, 15:18 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура обнаружила нарушения законодательства при строительстве гипермаркета О'КЕЙ в Ленобласти. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при строительстве гипермаркета О'КЕЙ.

В открытых источниках средств массовой информации в сети "Интернет" была размещена информация о предполагаемом открытии нового гипермаркета О'КЕЙ, расположенного в городе Гатчина, на Ленинградском шоссе, до конца 2013 года.

В то же время в прокуратуру из Гатчинского отдела по государственному энергетическому надзору поступила информация об отсутствии разрешений на допуск в эксплуатацию органами Росэнергонадзора внутриплощадочных электрических сетей, электроустановок, подводящих тепловых сетей, индивидуального теплового пункта, системы отопления и вентиляции.

Прокурорская проверка показала, что в указанном здании ведутся такие работы, в торговом зале выставлены и готовы к реализации товары для потребителей (продукты питания, и другие товары), есть свет, тепло, установлено оборудование для осуществления торговли.

Вместе с тем разрешительных документов на допуск в эксплуатацию внутренних систем энерго-, теплоснабжения на объекте от органов Росэнергонадзора не имеется. Эксплуатация гипермаркета О'КЕЙ без ввода внутренних систем энерго- теплоснабжения может повлечь возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В связи с этим прокурором директору гипермаркета О'КЕЙ и руководителю проекта ЗАО "Доринда" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.