В Красноярске за присвоение денег туристов будут судить директора турфирмы

Красноярск, 14 января 2014, 15:10 — REGNUM  В Красноярске следователи направили в суд уголовное дело в отношении директора туристической фирмы ООО "Авентура-Трэвел" по факту присвоения и растраты денег туристов, которые планировали выехать на отдых в Таиланд, Китай, Египет и Индию. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как установили полицейские, на протяжение двух последних лет директор фирмы получила от туристов около 1,5 млн рублей в качестве оплаты за путевки. На счет операторов туров эти деньги в установленные сроки бизнесвумен не перечислила, а растратила их по своему усмотрению. По словам некоторых клиентов, их отдых был испорчен. Они, оплатив дорогие отели пятизвездочного уровня, по прибытию попадали в отели уровня трех звезд или ниже.

Следствие установило, что от действий 35-летней предпринимательницы пострадали 34 человека. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств). В настоящее время материалы дела направлены в суд. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.