В Татарстане расходы "на позитивный имидж" в 2013 году достигли 1,567 млрд рублей

Казань, 14 января 2014, 15:00 — REGNUM  Расходы республиканского госхолдинга ОАО "Татмедиа" в Татарстане за прошлый год составили 1 млрд 567 млн рублей, из них 526 млн рублей пришлись на расходы телерадиокомпании "Новый век" ("ТНВ"). Об этом сообщил сегодня, 14 января, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Ирек Миннахметов.

По словам Миннахметова, из озвученной суммы расходов почти 540 млн ушло на заработную плату сотрудников холдинга, еще 600 млн - на "типографские и прочие производственные расходы", услуги "Татарстан почтасы" ("Почты Татарстана") стоили 78 млн рублей.

В 2013 году сумма государственного заказа СМИ составила 1 млрд 202 млн рублей. Основные его доли достались на "ТНВ" и ОАО "Татмедиа". При выручке ОАО "Татмедиа" в 1,303 млрд рублей, доля госзаказа составила 30%. За год доходы от рекламы в ОАО "Татмедиа" составили 273 млн рублей, от подписки - 165 млн рублей. Собственный коммерческий доход "ТНВ" за 2013 год составил 132 млн рублей.

Следует отметить, что несмотря на убыточность, руководство республики продолжает выделять значительные бюджетные средства на работу "Татмедиа", основной стратегической задачей которого изначально было "создание позитивного имиджа республики Татарстан". Как сообщало ИА REGNUM, в предыдущие годы сумма расходов на поддержание деятельности госхолдинга находилась в пределах 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail