Калужского подростка, грабившего автомобили, изобличила видеокамера

Калуга, 14 января 2014, 14:54 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали 17-летнего жителя Калуги, который за ночь умудрился на улице вскрыть два автомобиля и похитил оттуда имущество на 11 тысяч рублей, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Между тем. выйти на след злоумышленника и установить его личность помогла похищенная в одном из автомобилей банковская карта. При попытке обналичить её, подозреваемого запечатлела камера видеонаблюдения. Изучив запись, оперативники узнали несовершеннолетнего, регулярно попадавшего в поле зрение полиции. Доставленный в отдел полиции подросток сознался в содеянном и выдал часть похищенного имущества.

Юноша уже имеет судимость за кражи из автотранспорта. В декабре прошлого года он был помещен под стражу за угон, но попал под амнистию и снова вышел на свободу. Однако на путь исправления не встал и в начале нового 2014 года вновь взялся за старое.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Пока идет расследование, подросток отпущен под подписку о невыезде. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail