Большой десантный корабль "Шабалин", пройдя 50 тыс. миль, вернулся в Калининград

Калининград, 14 января 2014, 14:40 — REGNUM  Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота "Александр Шабалин" вернулся в военную гавань г. Балтийска Калининградской области после выполнения задач дальнего морского похода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Экипаж БДК "Александр Шабалин" находился в походе 392 дня, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Черное и Северное моря, а также Атлантический океан. За это время кораблем было пройдено 47100 морских миль за 283 суток, совершены деловые заходы в порты Сеута (Испания) и Бейрут (Ливан).

В ходе похода экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач, как самостоятельно, так и в составе межфлотской группировки ВМФ России. Так, балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования флота и администрации г. Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев. Заместитель командующего Балтийским флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов от имени членов Военного совета флота поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал экипажу корабля новых успехов в боевой учебе.

Сегодняшний день стал для экипажа "Александра Шабалина" двойным праздником. Помимо возвращения в родную базу после длительного похода, 14 января экипаж БДК отмечает 28-ю годовщину со дня подъёма на корабле Военно-Морского флага. В торжественной обстановке командиру БДК "Александр Шабалин" капитану 2 ранга Максиму Жеребненко была вручена медаль Ушакова, командиру ракетно-артиллерийской боевой части капитан-лейтенанту Юрию Дорофееву - медаль "Адмирал Горшков",

4 членам экипажа корабля были вручены медали "За воинскую доблесть" II степени. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота. БДК вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail