Восток Украины наращивает число туристов

Киев, 14 января 2014, 14:19 — REGNUM  В период новогодних праздников государственную таможенную границу Украины в зоне деятельности Восточной таможни пересекло почти 79,3 тыс. граждан, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Донецкой области.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество путешествующих граждан возросло на 18%. В зоне деятельности Восточной таможни также зафиксировано 22,4 тыс. транспортных средств, что на 36% больше чем в 2013 году. Восточной таможней Миндоходов выявлено и задокументировано 4 нарушения таможенных правил. Изъяты предметы, среди которых незаконно перемещенные наркотические вещества, психотропные таблетки и алкогольные изделия на общую сумму 822 грн. ($100 долл.)", - говорится в материале.

Увеличение пассажиропотока также зафиксировано в Международном аэропорту Донецк имени С.С.Прокофьева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, в 2013 году услугами аэропорта имени Прокофьева воспользовались 1 110 459 пассажиров. "По сравнению с 2012 годом, рост пассажиропотока составил более 11%. На международных направлениях были обслужены 75% пассажиров, 25% путешествовали по Украине. Доля международных рейсов составила 59%, 41% рейсов был осуществлен внутри страны", - отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, новый терминал донецкого аэропорта, построенный к Евро-2012, имеет пропускную способность 3100 пассажиров в час на прилет и вылет. Однако, несмотря на такие показатели, аэропорт остается фактически пустым. По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, Международный аэропорт Донецк загружен не более чем на 30%. Летом 2013 года министерство инфраструктуры Украины заявило о готовности внедрить программу мотивации, которая предусматривает серьезные скидки для международных авиаперевозчиков, желающих работать в украинских аэропортах. В частности, предусматривается предоставление скидок - вплоть до 80% - на пассажирский сбор, на взлет и посадку воздушных судов в украинских аэропортах, для новых рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.