Дума Ставрополья против исключения курортов из особо охраняемых территорий

Ставрополь, 14 января 2014, 14:19 — REGNUM  Дума Ставропольского края готовит обращение на имя председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина по поводу изменений в федеральном законодательстве, исключающих лечебно-оздоровительные местности, курорты и природные лечебные ресурсы из числа особо охраняемых территорий. Речь об этом шла на совещании в краевом парламенте, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы Ставрополья.

В конце декабря 2013 года из федерального законодательства об особо охраняемых территориях, по сути, "исчезли" такие понятия, как лечебно-оздоровительные местности и курорты, а также природные лечебные ресурсы.

Депутаты края отметили, что неоднократно высказывали свои замечания и предложения по совершенствованию природоохранного законодательства, определяющего дальнейшее развитие региона Кавминвод. Однако эти замечания учтены не были.

Заместитель председателя Думы Юрий Гонтарь обратился к коллегам с предложением подготовить Обращение по этой проблеме на имя председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина. Депутаты поддержали вице-спикера, отметив, что федеральные законодатели обязаны учитывать мнения региональных коллег при принятии законов, особенно если они находятся в сфере их совместного ведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.