На 15 января синоптики обещают в Москве мороз и солнце

Москва, 14 января 2014, 14:12 — REGNUM  В среду, 15 января, погоду в столице будет определять промежуточный гребень антициклона с юга, сообщает Метеобюро Москвы и Московской области. В южных районах города станет еще холоднее и выглянет солнце.

Согласно прогнозу, в ночь с 14 на 15 января ожидается облачная погода с прояснениями, температура воздуха в центре города -9С, в районе ВДНХ -10 градусов, в Тушино и на Воробьевых горах -11С. В Измайлово небольшой снег и -8С.

На территории Новой Москвы прояснений в облаках будет больше, поэтому воздух здесь остынет к утру до -14 градусов. Днем до полудня погода без осадков, лишь к вечеру, с подходом с юго-запада южного циклона, облачность станет более плотной, на территории Новой Москвы начнет сыпать слабый снежок, в Москве снег лишь к вечеру. Температура воздуха в центре города -6С, в районе МГУ -7С градусов, на ВДНХ и в Тушино -8С. На территории Новой Москвы -7..-8 градусов. Ветер северо-западный, 3-8 м/с. Средняя суточная температура около климатической нормы, которая для января составляет -6,5С.

Отметим, что первая половина нынешней зимы оказалась одной из самых теплых в столице, декабрь, побив несколько температурных рекордов, занял первую строчку в списке как самый теплый в столичном регионе за всю историю инструментальных наблюдений. Теперь, как отмечают синоптики, погода в Москве и области возвращается к нормальным показателям. По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, до конца января в регионе сохранится морозная погода, а температуры в феврале будут не выше климатической нормы (-6,7С).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.