Дума Ставрополья выступила за введение уголовной ответственности за укрывательство террористов

Ставрополь, 14 января 2014, 14:12 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края выступают за введение материальной и уголовной ответственности за укрывательство террористов. С таким предложением выступил председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко на совещании в краевом парламенте, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы Ставрополья.

По мнению депутата, родственники и знакомые, которые укрывают террористов, по сути, способствуют их злодеяниям, а значит, должны нести ответственность.

Спикер думы Юрий Белый обратил внимание на необходимость противодействия паническим и провокационным настроениям в регионе в связи с недавними терактами, а также внесения изменений в краевое и федеральное законодательство в связи с участившимися преступлениями экстремистской направленности, ужесточающих ответственность за подобные преступления.

Напомним, в Ставропольском крае за последнее время произошёл ряд взрывов, а также обнаружение трупов и взрывчатки в автомобилях. Так, 27 декабря 2013 года недалеко от здания ГИБДД по городу Пятигорску произошел взрыв самодельного взрывного устройства в автомобиле "ВАЗ-2105". В результате взрыва погибли трое мужчин, находившихся в непосредственной близости от автомобиля.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны шестеро человек, которые дали признательные показания в совершении взрыва в Пятигорске, а также в подготовке более масштабного теракта. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 105, 205 и 317 УК Российской Федерации - убийство, террористический акт и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

8 января в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края обнаружены четыре автомашины ВАЗ с трупами, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из автомашин сработало самодельное взрывное устройство. Другое обнаруженное взрывное устройство уничтожено с использованием робота-манипулятора.

По фактам убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail