В погоне за нарушителем дагестанские силовики застрелили женщину

Махачкала, 14 января 2014, 13:55 — REGNUM  Дагестанские полицейские при попытке проверки документов у несовершеннолетнего водителя, отказавшегося подчиниться требованиям полицейских, открыли по машине огонь. В результате погибла женщина, находившаяся в машине. Об этом ИА REGNUM 14 января сообщили в пресс-службе МВД по РД.

"Во время несения службы в 00:45 на дороге, ведущей в город Кизилюрт, сотрудниками полиции для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21099. В ответ на просьбу предоставить для проверки документы, водитель не подчинился и предпринял попытку скрыться. Для предотвращения побега сотрудники полиции применили табельное оружие. В результате чего находившаяся в автомашине женщина, 1962 года рождения, получила огнестрельное ранение и впоследствии скончалась. Водитель автотранспортного средства, 1999 года рождения, доставлен в полицию для выяснения всех обстоятельств", - говорится в сообщении пресс-службы.

Министром внутренних дел по Республике Дагестан назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение в отношении сотрудника, применившего оружие. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.