Во время эстафеты Олимпийского огня улицы Ростова полностью перекрываться не будут

Ростов-на-Дону, 14 января 2014, 13:52 — REGNUM  На время проведения эстафеты Олимпийского огня схема движения транспорта в Ростове претерпит серьезные изменения. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии донской столицы 14 января, в ходе брифинга в пресс-центре горадминистрации сообщил заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

По его словам, общая протяженность ростовского маршрута Олимпийского огня, прибывающего в наш город 22 января в 10:00, составит около 43 километров. Начальной точкой маршрута станет въезд в Ростов-на-Дону неподалеку от пересечения проспекта Шолохова и улицы Черешневой. В этом районе движение транспортных средств будет ограничено, начиная с 09:30.

Далее эстафеты будет двигаться по следующему маршруту: Шолохова - Театральный - Красноармейская - Буденновский - Стадионная - Шеболдаева - Ленина. С 14:00 до 19:30, Олимпийский огонь понесут по улицам: Нагибина - Плиева - Космонавтов - Королева - Вавилова - Таганрогской - Малиновкого - Стачки - Большой Садовой - Ворошиловскому - Пушкинской - Соколова - Большой Садовой - Театральной площади.

Движение в районе Театральной площади в связи с проведением праздничных мероприятий будет ограничено до 21:00.

"Чтобы минимизировать задержки движения во время проведения эстафеты Олимпийского огня, планируется веерное перекрытие дорог, - подчеркнул Владислав Максименко. - То есть на одних участках движение будет закрываться по мере приближения эстафеты, а на других - открываться по мере ее удаления. Полного перекрытия всех улиц, по которым будет проходить эстафета, при этом не планируется".

Замглавы мэрии призвал горожан отказаться 22 января от использования личного автотранспорта. Кроме того, Максименко попросил ростовчан не парковать свои автомобили на улицах, по которым будет проходить эстафета Олимпийского огня.

Определенные изменения будут внесены и в работу городского пассажирского транспорта. В основном они коснутся маршрутов, курсирующих по ул. Большой Садовой, ул. Красноармейской и пр. Шолохова.

"На тот период времени, пока эстафета будет проходить по ул. Большой Садовой, общественный транспорт будет переориентирован на ул. Красноармейскую и наоборот, - отметил Владислав Максименко. - Что касается пр. Шолохова, то здесь транспорт будет перенаправлен за счет использования параллельной улично-дорожной сети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.