Главу общественной организации отправили под суд за присвоение и растрату бюджетных денег (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 января 2014, 13:32 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летней председательницы общественной организации в присвоении и растрате бюджетных денег, а также в подделке официальных документов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю, уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения.

По версии следствии, обвиняемая, являясь председателем молодежного культурно-досугового центра "Будущее Севера", получила деньги на нужды организации. "Однако, вместо того, чтобы потратить их по целевому назначению, она растратила на личные нужды часть выделенных Центру денежных средств в сумме более 245 тысяч рублей, причинив тем самым бюджету Камчатского края материальный ущерб", - рассказали в СКР.

В последующем, с целью сокрытия факта совершения ею хищения денежных средств, лично изготовила фиктивный договор предоставления услуг, согласно которому между Центром "Будущее Севера" и индивидуальным предпринимателем, якобы, заключен договор на выполнение работ в помещениях Центра по установлению видеокамер внешнего и внутреннего наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail