Силовые структуры Киргизии и Таджикистана обсудили совместное патрулирование границы

Бишкек, 14 января 2014, 13:25 — REGNUM  Представители руководства силовых структур Киргизии и Таджикистана провели встречу, посвященную вопросам нормализации обстановки на киргизско-таджикской границе после вооруженного инцидента, произошедшего 11 января 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Киргизии.

Участие во встрече приняли с киргизской стороны - замминистра внутренних дел генерал-майор Курсан Асанов, начальник УВД Баткенской области полковник Анарбай Алимбеков, зампредседателя Пограничной службы полковник Искендер Мамбеталиев, со стороны Таджикистана - командующий Пограничными войсками генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали и замминистра внутренних дел генерал-майор Искандар Раджабов.

Стороны обсудили сложившуюся на приграничной территории обстановку.

Курсан Асанов отметил, что сейчас первостепенная задача - это обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, нужно принимать все меры по сохранению мира и стабильности в регионе. Он подчеркнул, что правоохранительные органы и силовые структуры двух стран не должны допустить дестабилизации обстановки и для этого необходимо приложить максимум усилий.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о том, что органы внутренних дел Киргизии совместно с Государственной пограничной службой будут проводить комплекс мероприятий, направленных на снятие напряженности на границе двух республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.