В Москве задержан фигурант дела о хищении при реконструкции здания бывшего Главного штаба

Москва, 14 января 2014, 13:05 — REGNUM  В Москве задержан новый фигурант уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств при реконструкции здания бывшего Главного штаба. Как сообщили сегодня, 14 января, ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, московский бизнесмен подозревается в причастности к схеме хищения более 55 млн бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Решением Тверского районного суда г. Москвы подозреваемый заключен под стражу.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, задержанный контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере. Ранее сообщалось, что в реализации противоправной схемы подозревается руководитель ООО "Фирма Темп", с которым генеральным подрядчиком заключен контракт на организацию работ по созданию стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами, а также на оборудование их антиобледенительной и снеготаятельной системами. Махинации осуществлялись с использованием так называемых "двойных договоров". Первый заключался с фактическим производителем работ - известными в своих отраслях организациями, имеющими реальные мощности и соответствующую строительную технику. Параллельно заключался второй договор с аналогичным заданием с фирмами московского бизнесмена, которые в действительности в реконструкции объекта не участвовали. Денежные средства, перечисляемые по фиктивным сделкам, обналичивались и распределялись между участниками группы.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий генеральный директор ООО "Фирма Темп" Леонид Тамаров скрылся от правоохранительных органов. В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах. В настоящее время МВД России направлен по линии Интерпола соответствующий запрос с целью установления всех причин произошедшего. Мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail