Орел принимает эстафету Олимпийского огня XXII Зимних игр в Сочи

Орел, 14 января 2014, 12:48 — REGNUM  Город Орел примет эстафету Олимпийского огня XXII Зимних игр в Сочи 14 января в 17:00, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Факел эстафеты прибудет в Орле из Липецкой области, церемония встречи Олимпийского огня начнется на железнодорожном вокзале. Хранителя Олимпийского огня встретят губернатор Орловской области Александр Козлов, глава администрации города Орла Михаил Берников и представители РЖД. После зажжения первого факела, его передадут одному из старейших работников РЖД Виктору Будовскому.

Маршрут эстафеты в Орле разбит на три этапа и составляет более 20 км. Свыше 100 факелоносцев пронесут огонь через исторические, культурные достопримечательности и спортивные объекты города Орла. Среди орловских факелоносцев много известных спортсменов, в частности, лучший спортсмен Орловской области по кикбоксингу и ВБЕ, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы по савату, чемпион мира по ВБЕ Уранбек Есенкулов и первый в Орловской области бобслеист, бронзовый призер Чемпионата Европы по бобслею, участник Олимпийских игр 1992 года в Альбервиле (Франция) Алексей Головин. Честь пронести Олимпийский Огонь также выпала и учащимся Орловского спортивного техникума - мастеру спорта международного класса Марии Виноградовой и мастеру спорта международного класса Илье Аксенову.

Орловская эстафета финиширует на центральной площади им. Ленина в 21:40. Здесь же пройдет основное мероприятие, приуроченное к празднованию эстафеты с выступлением орловских творческих коллективов. С приветственным словом к жителям и гостям обратятся губернатор Орловской области, представители Олимпийского комитета России, гости эстафеты. Затем состоится зажжение Городской Чаши Олимпийского огня. В церемонии примут участие глава региона и финишировавший факелоносец - заслуженный мастер спорта, почетный гражданин города Орла, участница двух Олимпийских игр, чемпионка мира Валентина Тихомирова, которая 33 года назад зажгла в Орле Чашу Олимпийского огня Олимпиады-80.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.