Уголовную ответственность за гомосексуализм предлагают предусмотреть в Казахстане

Астана, 14 января 2014, 12:41 — REGNUM  Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента предлагают установить уголовную ответственность за гомосексуализм, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на депутата мажилиса Нурлана Абдирова.

"Вносятся конкретные предложения по ужесточению ответственности в отношении несовершеннолетних и малолетних. Также, депутаты ставят вопрос о том, чтобы привлекать к ответственности за лесбиянство и другие моменты в сексуально-половой сфере. Мы планируем проводить специальные тематические заседания, круглые столы, у нас это запланировано на предстоящий период", - сказал Абдиров на заседании Комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе по обсуждению проекта новой редакции УК РК.

Кроме того, депутат отметил, что "прошло уже более 16 лет, когда вступил в силу действующий УК РК, соответственно все изменения, произошедшие за это время, повлияли на создание проекта новой редакции Уголовного кодекса Казахстана".

"На заседаниях обсуждаются разные вопросы, участвуют ученые, эксперты, практически всех заинтересованные госорганы. Ставится вопрос о том, чтобы либо убрать, либо снизить применение смертной казни. То есть предложений и вопросов много, различного характера. Но хочу сказать, что в проекте нынешнего документа чувствуется попытка отреагировать на все современные вызовы, тенденции которые есть", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.