Свердловский премьер возглавит работу по оптимизации административно-территориального деления

Екатеринбург, 14 января 2014, 12:35 — REGNUM  Правительством Свердловской области утвержден проект постановления "О порядке ведения Реестра административно-территориальных единиц и населенных пунктов Свердловской области. Областной премьер Денис Паслер принял решение лично возглавить работу по выявлению заброшенных поселений и оптимизации административно-территориального деления, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил в своем докладе министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев, в Свердловской области 497 административно-территориальных единиц: 30 районов, 25 городов, 12 внутригородских районов и 430 сельсоветов. Количество населенных пунктов достигает 1913. Из них 73 городских: 47 городов, 24 рабочих поселка и два поселка городского типа. И 1840 сельских населенных пунктов: 909 деревень, 582 поселка, 348 сел и один хутор.

Принятое постановление утверждает порядок ведения реестра, а также порядок и адресатов предоставления информации. "Сегодня в Свердловской области много заброшенных территорий, есть вопросы по границам населенных пунктов. Откладывать работу по наведению порядка в муниципалитетах нельзя. В постановление необходимо внести изменения: рабочая группа должна собраться не до 15 мая, а до 15 февраля. Я сам возглавлю эту работу: мы должны определиться - какой должен быть результат. И уже к 15 мая сформировать список необходимых изменений", - подчеркнул Паслер.

Он также обратил внимание министра строительства и развития инфраструктуры, что в рабочую группу должны быть привлечены эксперты, которые уже ранее занимались данными вопросами. А также членами рабочей группы должны стать депутаты Законодательного Собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.