В Приангарье будут разводить американских норок

Иркутск, 14 января 2014, 12:24 — REGNUM  Племенных американских норок будут разводить на зверохозяйственном предприятии Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в пресс-службе правительства Приангарья.

Зверохозяйство получило статус племенной организации по разведению американских норок, сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. Министр отметила, что это первое предприятие, получившее свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре, которое имеет возможность реализовывать племенной молодняк, как в Иркутской области, так и за ее пределами.

"В связи с расширением деятельности на предприятии планируется создать дополнительно 52 рабочих места. Сегодня в хозяйстве модернизированы кормоцеха и холодильное оборудование. Начали увеличивать поголовье норок и расширять цветовую гамму меха. После четырехлетнего перерыва начали разводить песцов", - отметила Ирина Бондаренко.

В 2011 году с привлечением средств из областного бюджета хозяйство приобрело зверьков из Московской, Новосибирской областей и Алтайского края. В настоящее время на предприятии расположена звероферма, где содержатся более 16 тысяч зверьков, пункт первичной переработки шкурок, кормоцех, холодильные емкости на 5 тысяч тонн, склады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.