В Свердловской области объявлен смотр воинских захоронений

Екатеринбург, 14 января 2014, 12:20 — REGNUM  Правительством Свердловской области принято постановление о проведение смотра состояния и использования в патриотическом воспитании граждан воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников и обелисков, увековечивающих память защитников Отечества, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Свердловской области. Об этом 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства области.

В ходе подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне проведение областного смотра воинских захоронений и мемориальных объектов предусмотрено планом основных мероприятий по подготовке и проведению празднования юбилея Победы, утверждённым соответствующим постановлением областного правительства в декабре 2013 года.

Участниками областного смотра являются муниципальные образования, расположенные на территории Свердловской области, а также организации, на территориях которых расположены воинские захоронения и мемориальные объекты.

Смотр проводится в целях обеспечения сохранности мемориальных объектов, приведения в надлежащий вид и благоустройства прилегающей к ним территории, активизации работы по патриотическому воспитанию граждан на примерах ратных и трудовых подвигов земляков при защите Отечества.

В ближайшее время постановление областного правительства, Положение о смотре, состав организационного комитета, которому поручается организация проведения смотра, будут опубликованы в "Областной газете", чтобы каждый житель региона имел возможность познакомиться с документами. В оргкомитет вошли представители всех ветеранских организаций Свердловской области и города Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.