Белый дом обеспокоен опровергнутыми сообщениями о российско-иранской сделке

Москва, 14 января 2014, 11:25 — REGNUM  Белый дом обеспокоен сообщениями о возможной российско-иранской бартерной сделке "нефть в обмен на товары" в обход американских и европейских санкций. Об этом заявила представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кейтлин Хейден, по мнению которой такая сделка может привести к введению американских санкций.

Как сообщила она, госсекретарь США Джон Керри лично выразил озабоченность американской стороны главе МИД России Сергею Лаврову в ходе встречи в Париже 13 января.

По мнению американской стороны, такая сделка будет несовместима с условиями соглашения "шестерки" международных посредников по урегулированию проблемы иранской ядерной программы (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) и Ирана, что может привести к введению санкций.

Отметим, что ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на российские и иранские источники, что Иран и Россия ведут переговоры по бартерной сделке "нефть в обмен на товары" на сумму $1,5 млрд в месяц, которая позволит существенно увеличить объем экспорта иранской нефти в обход западных санкций. Позже данная информация была опровергнута министерством нефти Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail