Президент Киргизии: Делимитация и демаркация границ должна идти с учетом нацинтересов страны

Бишкек, 14 января 2014, 11:11 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев провел совещание с руководителями силовых структур по приграничным вопросам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 14 января.

Алмазбек Атамбаев заслушал информацию представителей правительства и силовых органов республики по ситуации с охраной государственных границ и пограничной безопасностью, о мерах, предпринимаемых для развития приграничных районов, строительству объездных стратегических автомобильных дорог на приграничных участках, а также о ходе процесса делимитации и демаркации.

Глава государства заострил внимание участников совещания на необходимости продолжения процессов делимитации и демаркации государственных границ с учетом национальных интересов страны.

По итогам совещания президент дал поручение активизировать деятельность правительства, направленную на обеспечение безопасности жителей приграничных районов, улучшение инфраструктуры и условий жизнедеятельности граждан на приграничных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.