В Махачкалу приедут копии Даров волхвов

Махачкала, 14 января 2014, 11:02 — REGNUM  В постоянном представительстве Республики Дагестан при президенте РФ в Москве состоялась торжественная передача копий Даров волхвов из монастыря Святого Павла на горе Афон (современная Греция) Махачкалинской епархии. Об этом ИА REGNUM 14 января сообщили в пресс-службе постпредства.

Игумен афонского монастыря, архимандрит Парфений в присутствии православных священников из Дагестана передал копии священных реликвий епископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму. "Впервые в Россию привезены дары волхвов, которые были преподнесены новорожденному младенцу Христу и бережно хранимы его матерью, пресвятой Девой Марией. " Благодаря этому весь православный мир, весь исламский мир и каждый верующий человек имеет возможность прикоснуться к этой святыне и получить благодать божию, получить радость, мир и покой своей души",- прокомментировал епископ это значимое событие.

Копии реликвий в ближайшие дни прибудут в Махачкалу. Они будут принесены для поклонения всем верующим в Соборе Успения пресвятой Богородицы. Дары Волхвов впервые в истории были вывезены для поклонения за пределы Греции. Реликвию 6 января доставили в Москву. С середины января дары будут выставлены в соборах Санкт-Петербурга, Минска и Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail