Депутат Госдумы Андрей Крутов требует "жестких последствий" для организаторов обвинения в неуплате алиментов

Москва, 14 января 2014, 10:32 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Андрей Крутов ("Справедливая Россия") возмущен тем, что "Известия" распространили недостоверную информацию о том, что он якобы имеет задолженности по алиментам и надеется на "жесткие" последствия для организаторов провокации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 января об этом Крутов заявил в ходе пленарного заседания. "Известия" обвинили меня в неуплате алиментов", - заявил парламентарий. "В управлении Государственной думы за подписью главного бухгалтера Государственной думы мне выдали официальную справку, что никаких задолженностей ни по каким исполнительным листам у меня нет", - говорит Крутов.

"В этой связи у меня возникает вопрос, в каком состоянии находились после празднования Нового года соответствующие сотрудники аппарата Государственной думы, когда сливали эту очевидную дезинформацию журналистам", - возмущен он.

"Я пока не знаю, какие психологические последствия для моих детей будет иметь эта провокация, но я очень надеюсь, что для ее организаторов, несмотря на их очевидное слабоумие, последствия будут самыми жесткими, в том числе и благодаря вашему, Сергей Евгеньевич, вмешательству", - обратился Крутов к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Со своей стороны Нарышкин заверил парламентариев в том, что "из аппарата Государственной думы такая информация никому не передавалась".

Ранее "Известия" сообщили, что в нижнюю палату парламента поступило сразу несколько судебных решений в отношении народных избранников, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты. Речь шла о двух членах фракции "Единая Россия" - Зауре Аскендерове и Елене Николаевой - и пяти членах фракции "Справедливая Россия" - Андрее Крутове, Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве, Владимире Парахине и Александре Четверикове. Также постановление о взыскании задолженности поступало и на депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, однако, по сведениям СМИ, по состоянию на 1 января 2014 года парламентарий ее уже погасил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.