В Тольятти профилактическая беседа полицейского эффективнее закона "о тишине"

Самара, 14 января 2014, 10:15 — REGNUM  Начальник смены дежурной части УМВД России по Тольятти Вадим Лапардин настолько доходчиво разъяснил любителю громкой музыки, как тот мешает соседям, что теперь руководство полиции решает вопрос о его повышении.

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что жительница Центрального района города Тольятти Тамара Григорьевна направила благодарственное письмо в адрес начальника смены дежурной части полиции подполковника Вадима Лапардина. В письме говорится: "Я и моя семья выражает огромную благодарность офицеру полиции Вадиму Лапардину, который оперативно смог разрешить возникшую проблему. Дело в том, что наш сосед на протяжении нескольких месяцев очень громко включал музыку на целый день, а сам уходил из дома. На наши замечания мужчина никак не реагировал. После обращения к подполковнику Вадиму Лапардину, ситуация сразу же изменилась. Полицейские провели с гражданином профилактическую беседу, и теперь он не нарушает спокойствие соседей. Спасибо руководителю Управления МВД Тольятти за квалифицированных и отзывчивых подчиненных". "В настоящее время решается вопрос о поощрении подполковника Лапардина правами начальника Управления МВД России по городу Тольятти", - сообщили в ведомстве. Но не уточнили подробности профилактической беседы - какие именно аргументы возымели действие на нарушителя порядка.

В этой связи стоит напомнить, что в Самарской области в прошлом году возросли штрафы для нарушителей тишины. Для обычных граждан они стали от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 2000 до 4000, для юридических лиц - от 4000 до 8000. Повторное административное правонарушение влечет наложение штрафа для граждан - от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 4000 до 8000, для юрлиц - от 8000 до 16 тыс. Самарские власти придают большое значение сбору штрафов, поскольку они приносят солидный доход в бюджет. В связи с этим наблюдателей интересует вопрос: "В чем, собственно, заслуга подполковника Лапардина, выполнявшего свои прямые обязанности?"

Отметим также, что самарская губернская дума разработала закон "о тишине", который должен начать действовать с этого года. Время тишины предлагается установить зимой 22:00 до 8:00, летом (с 1 июня по 31 августа) - с 23:00 до 8:00. К действиям, нарушающим "тихий час" отнесены шум от различных звуковоспроизводящей устройств, пиротехнических средств, крики, свист, пение, строительные, погрузочные и ремонтные работы и другие громкие звуки. Охранная сигнализация машин, срабатывающая два и более раз, также причислена к нарушениям. Исключение составляют работы по ликвидации аварий, ЧС и так далее. В законе прописаны "особые" объекты - это жилые дома, больницы, диспансеры, пансионаты, детские сады, санатории, дома отдыха, гостиницы и общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.