В Астраханской области проштрафившийся глава сельсовета отлынивает от работ

Астрахань, 14 января 2014, 10:15 — REGNUM  Глава Джанайского сельсовета Астраханской области за "прикрытие" своего коллеги будет наказан штрафом в размере 15 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральнйо службы судебных приставов 14 января, штраф чиновник заплатит за то, что не предоставил судебному приставу-исполнителю письменного уведомления о невыходе на работу главы Сеитовского сельсовета Расула Кошмухамедова.

Ранее Расул Кошмухамедов неоднократно привлекался к административной ответственности. Красноярским районным отделом судебных приставов УФССП России по Астраханской области в отношении главы муниципалитета возбуждено 50 исполнительных производств. Общая сумма его задолженности составляет более 700 тысяч рублей. Чтобы в очередной раз не штрафовать должника, суд в виде административного наказания назначил Кошмухамедову обязательные работы на срок 220 часов.

"Выполнять обязательные работы в должности рабочего по благоустройству территории Кошмухамедов должен был в соседнем с Сеитовским - Джанайском сельсовете. Из положенных 220 часов, должник отработал лишь два, а после стал уклоняться от выполнения своих обязанностей", - добавили в ведомстве.

В отношении администрации Сейтовского сельсовета также составлено 23 административных протокола по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ. Администрация должна была в установленный законом срок убрать несанкционированную свалку в селе, отремонтировать дорогу, установить дорожные знаки возле школы, установить и привести в рабочее состояние пожарные гидранты и прочее. За невыполнение данных работ в установленные законом сроки администрации грозят штрафные санкции до 50 тысяч рублей по каждому административному протоколу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.