Глава Минрегиона РФ заявил о неэффективном использовании регионами более 500 млрд руб

Ставрополь, 14 января 2014, 10:11 — REGNUM  По итогам 2013 года объем неэффективных расходов в России превышает 500 млрд рублей. Об этом заявил 13 января в Ессентуках (Ставрополье) на совещании по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края министр регионального развития России Игорь Слюняев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению главы Минрегионразвития, такой большой объём неэффективно расходуемых в стране средств говорит о том, что в регионах, объём доходов консолидированных бюджетов которых составляет 8,5 трлн рублей, есть перспективы роста Министр обратился к регионам с требованиям повысить эффективность использования доходных средств, правильно расставив экономические приоритеты. По мнению Слюняева, регионам следует снизить неэффективные расходы путём развития экспортноориентированных производств, патентов и научных достижений регионов.

Глава ведомства также поставил перед субъектами задачи развития социальной сферы, образования и здравоохранения. Кроме того, необходимо стабилизировать нагрузку в бюджетных учреждениях. Он напомнил, что в России действуют 42 государственные программы с бюджетом около 6 трлн рублей, направленные на развитие социальной сферы регионов, дорожной и коммунальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail