В Екатеринбурге по горячим следам раскрыто жестокое убийство мужчины

Екатеринбург, 14 января 2014, 09:56 — REGNUM  В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), в связи с обнаружением 11 января 2014 года около полуночи на улице Восточной, недалеко от пересечения с улицей Челюскинцев в городе Екатеринбурге, на выезде из капитальных гаражей, тела местного жителя, 1974 года рождения, с множественными ножевыми ранениями. Об этом 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый, неработающий житель Екатеринбурга 1986 года рождения, русский, по предварительным данным, в 2009 году судимый по ст.116 УК РФ (побои). Допрошенный уже дал признательные показания о том, что убийство он совершил из личной неприязни к ранее знакомому потерпевшему, в ходе возникшей ссоры.

Следствием установлено, что на месте происшествия находились потерпевший, подозреваемый и трое иных лиц (также русских по национальности) - все они знали друг друга и проживали в одном дворе. По показаниям подозреваемого, он длительное время конфликтовал с потерпевшим из-за того, что, по его мнению, последний постоянно доставлял ему различные бытовые неприятности, в связи с чем он и решил с ним поговорить. Однако в ходе встречи между мужчинами внезапно возникла ссора, в процессе которой подозреваемый выстрелил из травматического пистолета пострадавшему в область головы, после чего нанес потерпевшему множественные ножевые ранения различных частей тела.

Расследование уголовного дела продолжается. За содеянное подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.