В Омске бизнесвумен заставили демонтировать видеоэкран у Горсовета

Омск, 14 января 2014, 09:48 — REGNUM  В Омске директор рекламной фирмы оштрафована за неисполнение решения суда, сообщили ИА REGNUM в областном УФССП России.

По данным ведомства, директор ООО "Фаворит" не исполняла вступившее в законную силу решение Первомайского районного суда Омска, согласно которому возглавляемая ею организация обязана снести видеоэкран на улице Думской. Рекламная конструкция была размещена около омского Горсовета. Исполнительное производство в отношении компании было возбуждено в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. Для организации-должника был установлен пятидневный срок для добровольного исполнения.

"Получив постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"), женщина отнеслась к обязанностям, возложенным на нее как на руководителя коммерческой организации, недобросовестно. Несмотря на неоднократно предъявляемые требования судебного пристава-исполнителя и составленный график демонтажа, никаких мер по исполнению решения суда предпринято не было. Более того, видеоэкран продолжал функционировать, транслируя рекламные ролики", - говорится в сообщении судебных приставов.

Дознавателем управления было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 315 УК РФ. Первомайский районный суд признал бизнесвумен виновной и назначил ей наказание в виде уголовного штрафа в размере 60 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на полгода.

Позже под контролем судебных приставов рекламная конструкция была принудительно демонтирована за счет средств фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.