Экс-глава Александрова Владимирской области оспорит свое отрешение от должности в суде

Владимир, 14 января 2014, 09:44 — REGNUM  Представитель бывшего главы города Александров Владимирской области Анатолия Равина направил заявление в суд о признании незаконным указа губернатора Светланы Орловой об отрешении его от должности.

Как сообщил портал Зебра-ТВ, сам Равин находится на больничном и готовится к операции, именно поэтому заявление в Александровский городской суд он направил не лично, а через представителя.

В заявлении содержится требование признать указ губернатора от отрешении Равина от должности главы Александрова незаконным, поскольку "указанный акт содержит положения, нарушающие права и законные интересы заявителя так как Указ Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 "Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И" лишил меня всенародно избранного главу города Александрова работать на благо жителей города". Кроме того, по мнению заявителя, оспариваемый документ "не соответствует статье 74 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Как напоминает ИА REGNUM, указ губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении Анатолия Равина от должности главы Александрова был подписан 27 декабря. Как пояснили в пресс-службе, причинами снятия Равина с поста стало "систематическое нарушение главой Александрова законодательства при решении вопросов местного значения, прав и свобод жителей города, а также неисполнение вступившего в законную силу решения суда". Слухи же об отставке Равина появились за пару недель до этого: губернатор не раз высказывала недовольство работой местной власти в Александрове, а "последней каплей" стал скандал с прекращением финансирования муниципального театра, информация о котором дошла до президента Владимира Путина. С 28 декабря исполнение обязанностей главы муниципального образования г. Александров возложено на заместителя главы администрации города по вопросам жизнеобеспечения, имущественных и земельных отношений Александра Якимочкова.

Добавим, что выборы главы Александрова должны состояться не позднее 27 июня, однако точно дата пока не утверждена городским советом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail