На Ямале разрабатывается план тушения лесных пожаров

Салехард, 14 января 2014, 09:34 — REGNUM  К концу января на Ямале будет завершена разработка сводного плана тушения пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, это основной документ системы организации охраны лесов от пожаров.

Разработка плана является одним из основных этапов подготовки к пожароопасному сезону 2014 года. План включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения лесных пожаров, ограничение их распространения, снижение пожарной опасности, повышение пожарной устойчивости лесов, своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров.

План тушения лесных пожаров на территории земель лесного фонда в автономном округе формируется ежегодно. Сначала разрабатываются территориальные планы тушения лесных пожаров в границах конкретных лесничеств региона. Определяются силы и средства, которые в случае чрезвычайных ситуаций можно задействовать от лесопользователей, правоохранительных органов, МЧС, предприятий и организаций, добровольцев. Разрабатываются схемы оповещения, мобилизации и действий всех участников.

В дальнейшем территориальные планы проходят проверку в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО, и на их основании формируется региональный план тушения лесных пожаров, который в дальнейшем отправляется на рассмотрение в Рослесхоз и после утверждается губернатором автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.