Информация о бунте в исправительной колонии в Наурском районе Чечни не подтвердилась

Грозный, 14 января 2014, 09:29 — REGNUM  Информация о беспорядках среди осужденных в колонии селения Чернокозово Наурского района Чечни, размещенная на сайте "Кавказский узел", оказалась недостоверной. Прокуратурой республики была проведена проверка указанных в материале СМИ фактов нарушений в исправительном учреждении. Все они оказались недостоверными, сообщили ИА REGNUM 14 января в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В информации сайта "Кавказский узел" сообщалось, что в период с 25 по 30 декабря 2013 года в колонии с. Чернокозово Наурского района произошли беспорядки, причиной которых якобы послужил факт обнаружения одним из осужденных в комнате для свиданий скрытых видеокамер. В ходе прокурорской проверки были опрошены осужденные, отбывающие наказание на участках общего и строгого режимов ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чечне, а также сотрудники администрации названного исправительного учреждения. Проведены обходы помещений для длительных свиданий. Нарушений, указанных в статьях СМИ, не обнаружено.

Кроме того, прокуратурой отмечается, что не было и фактов так называемого бунта: массового отказа осужденных от приема пищи, невыполнения законных требований администрации исправительного учреждения. Факты применения насилия со стороны сотрудников колонии также не подтвердились. По информации пресс-службы прокуратуры, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail