Пермские правозащитники помогут разобраться с законностью задержания более 100 человек

Пермь, 14 января 2014, 09:26 — REGNUM  Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) заявил, что готов оказать содействие в установлении законности задержания более 100 пермяков, произошедшего 13 января. Задержания прошли на углу улиц Борчанинова и Екатерининская. Задержанным и родителям задержанных несовершеннолетних ПРПЦ предоставит консультации и правовую помощь.

"Для тех, кто имеет претензии к действиям сотрудников полиции или порядку содержания и обращения ведется приём", - говорится в сообщении центра.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января в социальных сетях была распространена информация о якобы совершенных лицами из ближнего зарубежья преступлениях в отношении местного населения. После проверки оказалось, что данная информация не соответствует действительности. Однако в социальных сетях в этой связи распространялись призывы к сбору и противоправным деяниям.

Сотрудники правоохранительных органов направили дополнительные наряды на место возможного сбора. В результате своевременно принятых мер, полицейские не допустили нарушений общественного порядка и предотвратили массовую драку возле Центрального рынка. Задержаны и доставлены в отделы полиции 104 человека, 40% из которых являются несовершеннолетними. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.