На Алтае более 390 млн. рублей направлено на поддержку товаропроизводителей

Барнаул, 14 января 2014, 09:22 — REGNUM  В Алтайском крае подводят итоги работы предприятий пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности в 2013 году.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, стабильный рост производства продуктов питания и лекарственных препаратов обеспечен в первую очередь за счет высокой инвестиционной активности в отрасли. Существенную роль в реализации проектов алтайских предприятий оказывают и меры государственной поддержки. В 2013 году на эти цели направлено 392,6 млн. рублей из средств краевого и федерального бюджетов.

В прошлом году из краевого бюджета товаропроизводителям, осуществляющим реализацию инвестиционных проектов, выделена государственная поддержка в виде субсидирования части банковской процентной ставки в размере 46,6 миллионов рублей и возмещения затрат по налогу на имущество - 14,6 миллионов рублей.

В рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы производители функциональных продуктов питания смогли воспользоваться грантовой поддержкой - на эти цели было направлено 4,5 миллиона рублей. Кроме того, были возмещены затраты на приобретение витаминно-минеральных премиксов в размере 1 миллиона рублей.

Предприятиям-переработчикам продуктов пантового оленеводства направлено 1,9 миллионов рублей в виде субсидий на приобретение оборудования для создания и модернизации производства. Данная поддержка оказана в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2012-2015 годы.

В прошлом году местные производители приняли участие в конкурсе грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики в новом направлении "Вкусная карта Алтая" - общая сумма поддержки в данной номинации составила 2 миллиона рублей.

Из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012г. № 1460 предприятиям пищевой, перерабатывающей промышленности выплачено субсидий в размере 322,0 миллионов рублей, в том числе по краткосрочным кредитам, привлеченным на закуп отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, 295,7 миллионов рублей и по кредитам, полученным для приобретения новой специализированной техники, специализированного оборудования и транспорта, 26,3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.