Более 1,5 тыс. наркопреступлений совершено в Волгоградской области за год

Волгоград, 14 января 2014, 09:06 — REGNUM  За минувший год на территории Волгоградской области выявлено 1 тыс. 554 преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 14 января, их общего количества почти 1,1 тысячи - тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 903 преступления, связанные со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

В 2013 году наркополицейские ликвидировали 96 преступных групп, совершивших 118 преступлений и девять организованных групп, на счету которых 44 преступления.

Выявлено 73 преступления, связанные с организацией либо содержанием притона, четыре факта контрабанды наркотиков и три преступления, связанные с легализацией наркодоходов на общую сумму более 65 млн рублей.

Также, управлением выявлено свыше 1,8 тыс. административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе, немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Из незаконного оборота изъято 332 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них 318 кг марихуаны, около двух килограммов героина, свыше 5,5 кг синтетических наркотиков и около 4 кг гашишного масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail