В 2014 г. направят 1,9 млрд руб. на обеспечение безопасности жителей Ямала

Салехард, 14 января 2014, 08:43 — REGNUM  Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление об утверждении государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и обеспечение безопасности населения на водных объектах на 2014- 2017 гг.". Об этом 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Ответственный исполнитель - Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа. В соисполнителях значатся окружные департаменты культуры, здравоохранения, образования, строительства и жилищной политики.

Программа состоит из шести подпрограмм: "предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, гражданская оборона"; "обеспечение пожарной безопасности на территории ЯНАО"; "обеспечение комплексной безопасности на территории ЯНАО"; "строительство объектов противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований ЯНАО"; "обеспечение мер социальной поддержки в сфере пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций"; "обеспечение реализации государственной программы".

Общий объем финансирования программы за счет окружного бюджета за четыре года превысит 7,6 млрд рублей. На 2014 год определено финансирование в размере свыше 1,9 млрд рублей.

Ожидается, что реализация госпрограммы позволит достичь сокращения количество пожаров на защищаемой противопожарной службой автономного округа территории и уменьшить ущерб от пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.