В Адыгее похитили коллекцию редких монет

Майкоп, 14 января 2014, 08:37 — REGNUM  В Майкопе из дома коллекционера похитили монеты и шкатулки более чем на полмиллиона. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 14 января.

С заявлением о хищении в дежурную часть горотдела полиции обратилась 39-летняя майкопчанка. Потерпевшая рассказала, что вернувшись утром домой, она обнаружила пропажу ювелирных изделий, коллекционных монет, шкатулок ручной работы и денег. Общая сумма ущерба составила более 620 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

"Выяснилось, что часть золотых и серебряных украшений подельники сразу же сдали в несколько ломбардов Майкопа. Оперативники уголовного розыска получили информацию о том, что к совершению кражи могут быть причастны трое майкопчан. Все они ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе кражи, грабежи и автоугоны. По месту жительства одного из подозреваемых полицейские нашли другую часть похищенного", - рассказали в пресс-службе.

Сейчас устанавливается причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.