За год почти 100 тыс. иностранцев "отпечатали" свои пальцы в Краснодарском крае

Краснодар, 14 января 2014, 08:35 — REGNUM  В Краснодарском крае за минувший год было дактилоскопировано около 100 тысяч иностранных граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального управления Федеральной миграционной службы 14 января, из них 39 тыс. 977 иностранных граждан, получивших разрешение на работу, 36 тыс. 954 иностранных гражданина, в отношении которых принято решение о выдаче патента, 8,3 тыс. получивших разрешение на временное проживание, а также 6,7 тыс. граждан, на которых были составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ.

Как отметили в ведомстве, данная процедура, направлена на предотвращение преступных действий мигрантов, приезжающих на территорию Кубани. Базы дактилокарт незаменимы при установлении личности гражданина, не имеющего при себе никаких документов, или намеренно скрывающего свои данные от сотрудников миграционной службы.

Напомним, процедура обязательного дактилоскопирования иностранцев была введена с января 2013 года. Раньше подобной процедуре подвергались иностранцы, нарушившие миграционное законодательство и задержанные иммиграционным контролем за несоблюдение режима пребывания на территории Российской Федерации, либо иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание, а теперь к ним добавились и те, кто желает трудоустроиться в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.